Имбирный цвет
Green-crym.ru

Портал садовода

Имбирный цвет

Цвет волос имбирный: фото оттенков, кому подходит

  • 21 Октября, 2018
  • Окрашивание
  • Валиева Ольга

Имбирный цвет волос сегодня является одной из самых популярных разновидностей медного. Этот оттенок, как правило, к лицу девушкам теплого цветотипа. Если есть веснушки, а глаза зеленые или карие – можно смело экспериментировать. В профессиональной колористике цвет волос “имбирь” называется медно-золотистым и имеет несколько уровней глубины. В зависимости от этого параметра он может быть светлее или темнее, что в корне меняет общее представление и направление стиля и образа.

Что будет, если смешать медный и золотистый

Колористика – это наука об оттенках волос, которые получаются при смешивании базовых. Все профессиональные красители маркируются цифрами. Профессиональные колористы могут назвать между собой любой цвет цифрами, и сразу станет понятно, о чем конкретно идет речь. Например, когда парикмахер говорит, что смешивает 7.4 и 8.3 – разве простой обыватель поймет, что имеет в виду мастер? Разумеется, нет.

Первая цифра в таком коде – это глубина уровня тона. Например, единица – это черный цвет. Вторая цифра – это основной оттенок. Третья цифра – это дополнительный нюанс. Например, 7.41 – это русый медный с холодным отливом.

Имбирно-рыжий цвет волос – это модный и современный оттенок. Колористы добились его путем смешивания красителя среднего уровня глубины тона с медным и золотистым цветовым нюансом. Таким образом и появился необычный цвет волос “имбирь”, фото которого представлены в статье. Это не просто рыжий, и не просто золотистый: его можно охарактеризовать как цвет осеннего солнца, цвет опавшей листвы.

Актуальность оттенка на сегодняшний день

Имбирно-рыжий цвет волос довольно актуален: он вытеснил уже приевшийся всем медный и русые оттенки. Имбирный – это новое дыхание в мире колористики. Медные тона, несмотря на свою яркость, довольно скучны и быстро надоедают почти всем девушкам. Обладательницы ярко-медных волос вынуждены оправдывать и обыгрывать этот оттенок с помощью макияжа, соответствующей одежды. Это утомляет, но если этого не делать, то образ получается аляпистым и нелепым.

А имбирный цвет волос позволяет использовать шарм привычного рыжего, но не имеет яркости медного. Имбирь – это довольно классический, мягкий оттенок. Он приходится по душе и студенткам, и серьезным бизнес-леди. Имбирный цвет волос позволяет не использовать яркие краски в макияже.

Если девушка выбрала темный оттенок имбирного – то уместно выполнять макияж в темно-розовых, коричневых, палевых тонах. Помада может быть матовой и даже темных тонов. Если клиентка парикмахера остановила свой выбор на светлом имбирном оттенке, то в макияже лучше не использовать темные тона. Оптимально выполнять его в максимально естественных оттенках: тени, едва отличаемые от цвета кожи, розовая помада или бесцветный блеск.

Разнообразие оттенков имбирного цвета волос

Фото доказывают, что цвет может менять образ. Темные оттенки, в которых ярче проявляет себя медь, больше к лицу серьезным женщинам. Эти оттенки отлично смотрятся либо на волосах длиной до плеч, либо на полотне волос до лопаток. Не важно, локоны или выпрямленное полотно – главное, чтобы волосы были ухоженными, плотными и блестящими.

Светлые оттенки имбирного, в которых, на первый взгляд, меди совсем мало, зато преобладают золотистые цветовые нюансы, к лицу девушкам с фарфоровой или совсем светлой кожей, зелеными глазами. Это классическое аристократическое сочетание: зеленые или серые глаза, белая кожа и медно-русый цвет волос. Девушки с такой внешностью часто вдохновляли модельеров, художников и прочих творческих личностей на создание новых коллекций или даже целых направлений в искусстве. Стоит вспомнить хотя бы юную Милу Йовович, которая стала музой всем известного Люка Бессона.

Классический имбирный, который трактуется также как золотисто-русый – это спокойной оттенок, очень часто являющийся природным. Девушки из-за своей склонности к изменениям внешности часто закрашивают этот милый оттенок. Между тем, он смотрится гораздо интереснее и более востребован среди модельных агентов, чем привычные всем пепельные оттенки русого и каштановый, шоколадный цвет.

Нужно ли предварительное осветление перед окрашиванием

При окрашивании в имбирный цвет волосы осветлять необходимо только в том случае, если девушка от природы обладает темными прядями либо ранее она регулярно использовала перманентную краску темных оттенков. В первом случае будет достаточно всего лишь легкого декапирования либо высветления отдельных прядей. Во втором случае понадобится кислотная смывка, выполнить которую в домашних условиях довольно сложно: необходимо обладать знаниями об уровне глубины тона, чтобы вытравить пигмент настолько, чтобы имбирный оттенок лег ровно.

Обесцвечивание выполняется с помощью специальной блондирующей пудры, либо крема. Эти продукты можно приобрести в специализированных магазинах.

Отличие процесса обесцвечивания и тонирования

Обесцвечивание – это процесс вымывания старого пигмента из кутикулы волоса. Безусловно, это повреждает его структуру, потому волосам после обесцвечивания нужен особый уход.

Тонирование – это, напротив, наполнение полой кутикулы волоса пигментом. Для достижения имбирного цвета волос следует выбирать тонирующие красители соответственного уровня глубины тона.

Тонирующие красители бывают с добавлением масел, растительных экстрактов, протеинов – каждая девушка может выбрать краску, которая идеально подошла бы именно ее типу волос.

Как провести самостоятельное окрашивание дома

Возможно ли в домашних условиях окрасить волосы достойным образом, чтобы на первый взгляд было не отличить от салонного окрашивания? Да, сделать это возможно, но придется постараться.

  1. Если для простого достижения имбирного цвета волос они слишком темные – следует осветлить их либо провести кислотную смывку.
  2. Заранее приобрести подходящий перманентный или тонирующий краситель. К нему понадобится окислитель – оптимально остановить свой выбор на концентрации 3 %, более высокий показатель может негативно сказаться на состоянии волос.
  3. Внимательно прочесть инструкцию к красителю: пропорции, время выдержки должны быть строго соблюдены, в противном случае возможно получение непредсказуемого результата.
  4. Нанести специальной кистью (при ее отсутствии можно попробовать наносить пальцами краску – но при этом велика вероятность, что пряди прокрасятся плохо) красящий состав по всей поверхности волос.
  5. Смыть состав по истечении указанного в инструкции времени, высушить волосы и уложить привычным способом.

Краска для волос имбирного цвета

Фото волос, окрашенных в медно-золотистый оттенок, представлены в статье. Какой краситель выбрать, чтобы достичь аналогичного оттенка?

Обратите внимание на следующие красители:

  • “Капус Кератин” 6.43 – довольно темный, плотный оттенок. Краситель безаммиачный, с кератином в составе, обладает питательным действием и делает волосы блестящими и ухоженными после процедуры окрашивания.
  • “Капус Профешнл” 7.46, 6.43 – перманентный стойкий краситель, подходит для закрашивания седины.
  • “Эстель Делюкс” 7.43 – краситель, который подходит практически всем: после его использования волосы сияют здоровьем и красотой.
  • “Лореаль Преферанс” оттенки “Гавана” или “Манго” (более яркий) – отличный выбор среди бытовых красителей. В состав входят ухаживающие компоненты, в комплекте красителя – маска, которая предназначена на несколько применений.

Хна для достижения имбирного и золотистого оттенка

Рецепт имбирной термо-маски для волос с хной, которая не только дарит насыщенный оттенок, но и обеспечивает укрепление корней волос, пригодится девушкам, желающим выгодно изменить внешность. Ни для кого не секрет, что при регулярном воздействии хна способна оздоравливать фолликулы. Благодаря подобным регулярным процедурам волосы быстрее растут, меньше выпадают.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки индийской хны;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • полстакана кипятка;
  • один желток куриного яйца (его добавлять в смесь после того, как она остынет).

После того как хна заварится в кипятке и смесь остынет до теплой температуры, надо нанести массу на корни волос и распределить во всей длине. Оставить для воздействия на 25-30 минут. Затем смыть теплой водой.

Читать еще:  Азалия выращивание и уход в саду

Кому к лицу темный теплый имбирный тон

Сравнительно темный оттенок имбирно-рыжих волос делает образ серьезным. Это оттенок для деловых женщин. Он отлично смотрится в сочетании со строгими прическами: пучок, волосы, скрепленные шпильками. В некоторых случаях, если волосы достаточно ухожены, не секутся и блестят, очень эффектно смотрятся распущенные волосы имбирного цвета.

Темный оттенок к лицу девушкам с карими глазами, оливковой или смуглой кожей. В некоторых случаях может украсить белокожую девушку с веснушками. Очень часто рыжие от природы люди обладают насыщенным темно-имбирным оттенком волос.

Кому к лицу медово-имбирные оттенки

Это более мягкий, женственный тон. Струящиеся волосы имбирно-рыжего цвета (фото волос ниже) – это красиво и актуально. Такой оттенок к лицу и кареглазым, и зеленоглазым девушкам.

Какую прическу лучше сделать с таким оттенком волос? Актуально: крупные локоны на длинных волосах, оформленные с помощью мусса волнистые завитушки либо просто прямые волосы, небрежно уложенные в стиле “я только что проснулась”. Также эффектно будут смотреться косы различной длины и плетения.

Кому подходят волосы светло-имбирного цвета

Светло-имбирные волосы создают очень нежный, практически детский образ. Для того чтобы создать его, потребуется осветлить волосы, так как база осветления нужна на уровне около 9-10. Для примерного понимания, 11 уровень – это уже почти блонд. Так что светлый имбирный цвет волос подразумевает их практически полное осветление.

В некоторых случаях природным цветом является именно светлый имбирный. Девушки такого цветотипа обладают светлыми глазами, фарфоровой, практически прозрачной кожей. Это очень красивое сочетание: после того как смотришь на подобную природную красоту, становится непонятным – почему многие девушки пытаются любой ценой избавиться от природной золотинки в волосах и добиться пепельного, холодного оттенка? Медовый имбирный цвет волос почти всегда создает очень нежный образ, который придает особую хрупкость и женственность.

Как поддержать волосы в хорошем состоянии после окрашивания

Мало добиться идеального оттенка. Надо еще поддерживать волосы в достойном, ухоженном состоянии. Очень часто после окрашивания, особенно если ему предшествовало обесцвечивание, волосы становятся очень сухими, жесткими, ломкими.

Даже самый красивый имбирный цвет волос смотрится плохо на таком полотне. Поэтому стоит приобрести профессиональные средства для ухода за окрашенными волосами и использовать их регулярно:

  • Шампуни для окрашенных волос с нейтральным ph – попробуйте хотя бы раз, и вы удивитесь, насколько волосы стали более мягкими и послушными.
  • Маски и бальзамы следует выбирать, исходя из типа волос и их состояния. После каждого мытья головы надо обязательно использовать бальзам, а затем маску. Оптимально, если все уходовые средства будут от одного производителя и из одной линейки.
  • Термозащита обязательно нужна тем, кто регулярно делает укладки с помощью фена, щипцов, плойки. Воздействие горячих температур крайне отрицательно сказывается на состоянии волос. Причем даже если использовать термозащиту, но она при этом будет недостаточно качественной, состояние волос ухудшится, и цвет вымоется быстрее.
  • Масла-концентраты для ухода за кончиками понадобятся обладательницам длинных волос. После осветления и окрашивания кончики волос почти всегда страдают: секутся, становятся сухими. Концентраты помогут этого избежать.

Имбирное окрашивание

Рыжие волосы — это именно то, что нужно, если вы настроены на серьезное изменение цвета. Из всех вариаций рыжий цвет волос является наиболее естественным, но при этом выглядит ярким и привлекательным. Особенно приятно осветлять волосы в летнее время, но имбирные цвета, которые также включают более темные коричневые или медные оттенки, могут прекрасно работать осенью и зимой.

Имбирное окрашивание волос

В этой статье вы найдете советы по выбору рыжего цвета волос для своего оттенка кожи, советы по сохранению яркого и насыщенного цвета, а также рекомендации по макияжу, а также интересные идеи для окрашивания.

Интересные факты

Рыжие волосы находятся где-то между клубничной блондинкой и классическим натуральным красным. Это светло-красный оттенок, который выглядит очень естественным, это означает, что несколько счастливчиков действительно рождаются с этим цветом волос. Натуральные рыжие волосы есть только у 2 % населения в мире.

У натуральных рыжих на голове меньше волос, чем у других. Брюнетки имеют в среднем 140 тыс прядей, блондинки — около 110 тыс, а имбирь — только 90 тыс прядей. Однако, имбирные волосы гуще остальных.

Те, у кого естественные рыжие волосы, никогда не станут седыми. Вместо этого их волосы будут нежно бледнеть. Отличный способ стареть!

Выбор цвета волос

Цвета рыжих волос варьируют от чуть более красного до чуть более золотого. В рыжих волосах очень мало коричневого или пурпурного цвета, поэтому они всегда на теплой стороне. Тем не менее, поскольку рыжий цвет волос считается естественным, он хорошо подходит большинству оттенков.

Самый традиционный рыжий цвет волос — теплый оранжево-желтый, который подходит тем, у кого холодные оттенки кожи. Для теплого тона лучше подойдут цвета с коричневыми или золотыми оттенками.

Красные оттенки имбиря отлично подойдут для всех типов кожи, но они подчеркивают все недостатки, так что если у вас есть воспаления на лице, то лучше отказаться от него.

Советы по уходу за волосами

Ваши яркие волосы будут сиять очень долго, если вы воспользуетесь следующими советами по уходу за волосами:

  • Мойте волосы как можно реже. Не стоит мыть голову чаще, чем 1-2 раза в неделю, если чувствуете, что вам требуется мыть их чаще, тогда сосредоточьтесь больше на корнях и коже головы. Сами по себе волосы не нуждаются в частом мытье.
  • Замените шампунь. Перейдите на средство для мыться волос без сульфатов, желательно, чтоб ваш шампунь был предназначен для окрашенных рыжих волос.
  • Маски для волос. Ваши волосы нуждаются в поддержке после окрашивания. Делайте регулярные увлажняющие маски и пользуйтесь кондиционером, который восполнит потерю белка волосам.
  • Мойте голову прохладной водой. Горячий душ быстрее вымывает краску с волос.

Как ухаживать за окрашенными волосами смотрите ЗДЕСЬ!

Макияж для имбирных волос

Имбирный цвет волос — это естественный оттенок, а значит он не вызовет проблем с макияжем. Вы можете наносить привычную вам основу, будь то маскирующая основа или легкий увлажняющий крем. Тот же принцип касается контуринга.

Когда дело касается румян, то их выбор зависит от остальной части макияжа. Рекомендуется придерживаться тона, близкого к цвету ваших волос. Обратите внимание на нежные персиковые и бледно-оранжевые румяна.

источник: glowsly.com

Ваши брови потребуют более значительных изменений после окрашивания имбиря. Если вы хотите, чтобы рыжие волосы выглядели более естественными, то красьте брови карандашом на тон темнее, чем цвет волос. Придерживайтесь естественных оттенков помады, но для смелого образа вы можете использовать красную помаду.

Если вы предпочитаете более естественный вид, используйте тени для век с матовыми нейтральными оттенками, такими как бежевый, ярко-коричневый и шоколадно-коричневый. Для более ярких событий поиграйте с металликами, которые будут отражать тона в ваших волосах, такими как золото, медь, бронза и шампанское.

Идеи для имбирного окрашивания

Имбирный цвет волос может быть очень многогранным и богатым, убедитесь в этом сами.

Чистый имбирь

Это естественный цвет, который заставит людей задуматься, натуральные ли у вас волосы.

Бронза

Это более легкий оттенок имбиря, который можно сочетать с затемненными корнями.

Неоновый имбирный балаяж

Большая часть волос окрашена в золотисто-рыжий цвет волос, но несколько красноватых прядей возле висков и во внутренней части волоса добавляют не много драматизма.

Драматичный сомбре

Этот уникальный сомбре включает темно-коричневую основу, но придает волосам блеск с добавлением глубокой меди, темно-рыжих и множества рыжих оттенков волос.

Читать еще:  Кофе арабика растение

Поделитесь с друзьями интересными идеями имбирного окрашивания!

Как отличить качественные пряности от подделок: имбирь молотый

Когда стоишь у полки супермаркета и выбираешь, что купить, не совсем понятно почему одна и та же пряность в разных производителей стоит по-разному. Иногда цена пряности может быть в два раза дороже или дешевле другой. И мало кто из потребителей задумывается чем же пряности отличаются друг от друга, и на самом деле разница есть.

Сегодня речь пойдет о имбирь, популярную и знакомую всем пряность, которую используют для приготовления мясных стал, овощей, десертов, чаев.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Самое важное в пряностях содержание натуральных эфирных масел (volatile oil), которые отвечают за вкус и аромат. В составе качественного сушеного имбиря должно быть не менее 1% и не более 1,5% эфирных масел согласно требованиям ДСТУ ISO 1003: 2005. Эфирные масла оказывают имбиря легкую горчинку, жжение и насыщенный пряный аромат, за которые и ценится пряность. Наибольшая концентрация эфирных масел находится в сердцевине корня. Таким образом качество молотого имбиря напрямую зависит от качества корня имбиря, из которого он изготавливается. Качественный имбирь – это корень с большими «пальчиками» ( «отростками»), которые имеют большую сердцевину насыщенную эфирными маслами, которые отвечают за вкус и аромат пряностей.

В каждой пряности есть сезон выращивания и сбора урожая. Имбирь собирают в октябре-декабре. Наибольшее содержание эфирных масел именно в свежем, только собранном корне. Со временем при хранении корень портится. Можно провести аналогию со сбором привычных нам корнеплодов картофеля, моркови, свеклы. Все мы знаем, что в конце лета или в начале осени после сбора урожая все корнеплоды сочные, упругие, а при хранении они высыхают, гниют, теряют питательные вещества. Так происходит и с корнем имбиря.

ФОТО ИМБИРЯ В НАЧАЛЕ СЕЗОНА ФОТО В КОНЦЕ СЕЗОНА

ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВОЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ПРИПРАВАХ – ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Как и любая пряность имбирь проходит проверку в лабораториях с целью контроля показателей качества и пищевой безопасности. Проверяются физико-химические и микробиологические показатели. Среди физико-химических показателей важное значение имеют: массовая доля эфирных масел, отвечающих за вкус и аромат, массовая доля общей золы, превышение, которой свидетельствует о наличии примесей, и массовая доля диоксида серы, который является консервантом, и в больших дозах вредно для организма человека. Контроль микробиологических показателей включает кишечную палочку, плесневые грибы, патогенные микроорганизмы, среди которых бактерии рода Сальмонелла (Salmonella).

КАЧЕСТВЕННЫЙ высушенный корень имбиря, с большой сердцевиной и высоким содержанием натуральных эфирных масел СУХОЙ, некачественные, волокнистый, поврежденные вредителями КОРЕНЬ, с минимальным содержанием эфирных масел

НАСТОЯЩИЙ молотый имбирь должен быть светло-желтого цвета, без волокон кожуры.

ФОТО МОЛОТОГО ИМБИРЯ ТМ “Приправка” ФОТО НЕКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОТОГО ИМБИРЯ

ИССЛЕДОВАНИЕ качества пряностей шеф-поварами

В 2018 году при запуске серии Professional ТМ «Приправка» для выбора лучших по вкусу и качеству пряностей и поставщиков сырья привлекла профессиональных украинских шеф-поваров: бренд-шефов сетей ресторанов, членов «Ассоциации Шеф-Поваров Украина», «Западной Шеф Группы», «Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины». ТМ «Приправка» направила каждому эксперту набор образцов пряностей от разных поставщиков. Им нужно было провести «слепой тест», чтобы беспристрастно оценить образцы, не имея представления о производителей и страны происхождения сырья. Шефы оценивали главное – органолептические показатели (вкус, аромат, цвет, наличие посторонних примесей и т.д.) и провели свои тесты чтобы определить лучшие образцы. Они выбрали лучшие пряности и травы, которые сами использовали на своих профессиональных кухнях. Среди образцов для тестирования был и имбирь. Лучший образец, который набрал больше положительных отзывов от шеф-поваров и соответствовал нормативам по результатам всех лабораторных исследований, выпускается в сериях Пряности и Специи Professional.

Имбирь молотый ТМ «Приправка» обладает высокими вкусовыми ПОКАЗАТЕЛИ

Качественный молотый имбирь ТМ «Приправка» производится из высушенных корней свежего урожая, кожура которых еще не огрубевшей, с большой сердцевиной, которая насыщена эфирными маслами. Имбирь ТМ «Приправка» содержит 1,5% эфирных масел, что соответствует показателям ГОСТ и ISO.

ОТКУДА В СОСТАВЕ ИМБИРЯ ДИОКСИД СЕРЫ SO2?

Для сохранения товарного вида сырья, при долгом хранении фермеры обрабатывают овощехранилища газом SO2 в больших дозах.

Диоксид серы SO2 (диоксид серы) – консервант, бесцветный газ с характерным резким запахом (запах спички, которая зажигается), токсичен. Диоксид серы, как консервант, блокирует размножение болезнетворной микрофлоры, вызывающей порчу пищевых продуктов, а также предотвращает развитие окислительных процессов в продуктах и способствует сохранению окраски, ароматических свойств, продлевает срок их хранения.

Двуокись серы негативно влияет на организм человека. Во-первых, разрушает в продуктах питания тиамин (витамин B1), который играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков. Тело человека может хранить до 30 мг витамина B1 в тканях, в основном он сосредоточен в скелетных мышцах. Другие органы, в которых он найден – это мозг, сердце, печень и почки. Витамин B1 необходим для нормального роста и развития организма человека, помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Организм человека не может синтезировать тиамин и получает его вместе с пищей.

Во-вторых, употребление продуктов с превышением содержания диоксида серы (SO2) вызывает избыток токсического вещества в организме человека, что может вызвать серьезные повреждения органов дыхания, удушье, тошноту, головную боль, расстройство речи, возможен острый отек легких.

В Европе содержание SO2 в имбиря регламентируется законодательством, его уровень должен быть не выше 10ppb (согласно Директивы ЕС № 2000/13). В украинском законодательстве этот показатель не нормируется.

СПОСОБЫ УДЕШЕВЛЕНИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ МОЛОТОГО ИМБИРЯ

1) Если молотый имбирь имеет светло-серый цвет холодных оттенков, то недобросовестный производитель может использовал некачественную старую, гнилую, пораженный плесенью сырье.

2) Темные включения, большое количество волокон говорит о домешивания отходов после очистки корней, маленьких высушенных «отростков» корня, старой сырья с огрубевшей волокнистой кожурой, которые не содержат эфирных масел.

3) Беловатый цвет свидетельствует о домешивания крахмала или муки.

Пажитник (шамбала, фенугрек, Чаман и т.д.) – однолетнее пряно-ароматическое растение, относится к семейству бобовых, семян желтовато-коричневатого цвета.

ПАЖИТНИК СЕМЕНА ПАЖИТНИК МОЛОТЫЙ

В молотом виде пажитник имеет светлый желтый цвет и не сильно отличается по цвету от молотого имбиря. При смешивании по цвету имбирь не изменится, уменьшится интенсивность его аромата, выявить пажитник в имбиря можно только по горьковатым привкусом.

А ЧЕМ ТЫ ПРИПРАВЛЯЕШЬ СВОЮ ЕДУ?

Чтобы определить качество имбиря в домашних условиях необходимо насыпать на противень тонким слоем молотый имбирь, придавить сверху белым листом и оценить

  1. Наличие темных включений, свидетельствующих о содержании примесей минерального и растительного происхождения и / или наличие в составе молотого старого, сухого корня имбиря с волокнистой кожурой.
  2. Цвет и насыщенность цвета. Качественный молотый имбирь имеет равномерно окрашенный, светло-желтый цвет.
  3. Вкус и аромат. Вкус качественного молотого имбиря должен быть жгучим но без горького привкуса. Горький привкус свидетельствует о добавлении пажитника. Свежий, пряный запах-показатель высокого качества имбиря.

В 2017 году ТМ «Приправка» запустила собственный учебный проект «Чистые пряности», чтобы раскрыть инсайдерскую информацию относительно производства пряностей и поделиться ею с потребителями, чтобы покупатели знали, как отличить качественные приправы от подделок. Инициатива проекта принадлежит владельцу компании – Андрей Зинчук. Основатель компании вместе с менеджерами по закупка отправился в экспедиции в большинство стран, где выращивают пряности. Владелец компании побывал в Китае на фермерских плантациях где выращивают имбирь. Период путешествия было подобрано к сезону сбора урожая, чтобы собственными глазами оценить условия, в которых растет и собирается пряность.

Читать еще:  Желтеют кончики листьев

Андрей имел возможность пообщаться с фермерами, получить информацию об оценке сырья от сбора урожая до переработки. Новая информация, которая была получена во время экспедиции, включена в документы, регулирующие качество имбиря ТМ «Приправка».

Дешевые подделки молотого имбиря МОГУТ СОДЕРЖАТЬ:

  • камни, землю, пыль
  • ветви, мусор
  • стекло, пластмассу
  • металлические примеси
  • грязь, насекомых, личинки
  • экскременты животных
  • волокнистую кожуру корней
  • опасные патогенные микроорганизмы

ИМБИРЬ ТМ «Приправка» 7 ступеней очистки СЫРЬЯ:

  • Отбраковки партии сырья не соответствует стандартам пищевой безопасности
  • Магнит – очистка от намагниченных металлопримесей
  • Вибросито – очистка от пластмассы, стекла, мусора
  • Дестонер – очищение от камней, земли
  • Аспирация – очистка от пыли, насекомых
  • Шлифовка – очищение корни от поверхностного слоя
  • Металлодетектор – очистка от ненамагниченного металлопримесей

ТМ «Приправка». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ гарантирована!

Имбирь

В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, паштеты, десерты, напитки и в знаменитые печатные имбирные пряники .

Имбирь — корень тропического растения Zingiber officinalis семейства имбирных, родиной которого считают Юго-Восточную Азию. В диком виде он сейчас нигде не растёт, а культивируют его в странах Азии, в Бразилии, на Ямайке, в Нигерии и в Австралии. Имена этого корнеплода на многих языках мира восходят к санскритскому shringavera (буквально: «корень, подобный оленьим рогам»), которое трансформировалось в древнегреческое zingiberis и латинское zingiber.

В Европе сладковато-жгучий вкус имбирного корня особенно ценят британцы. С давних времён они добавляли имбирь в похлебки, мясные рагу, пиштеты, десерты, напитки и в знаменитые печатные имбирные пряники (Scottish Gingerbread).

Азиаты считают имбирь королем пряностей. Китайцы используют имбирь в несладких и сладких блюдах, японцы маринуют и подают к суши, индусы и шри-ланкийцы добавляют его в большинство пряных смесей и соусов. Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ, и сладость.

На Руси имбирь появился в XVI веке — ещё «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем».

Полезные свойства имбиря неисчислимы. Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины. Имбирный чай — прекрасное натуральное средство от простуды. Паста из молотого имбиря — хорошее домашнее средство при болях в мышцах и голове. Не пряность, а коробка с медикаментами!

Есть у имбиря и противопоказания. Имбирь в больших количествах способен раздражать слизистую гортани и оболочки желудка. Имбирь может усилить язву или эрозию. Кроме того имбирь противопоказан людям с желчно-каменной болезнью, так как способен спровоцировать выход камней за счет увеличения выработки желчи. Заболевания печени (гепатиты, цирроз) также делают имбирь нежелательным продуктом: вредно лишний раз стимулировать секреторную деятельность раздражённых клеток. Еще имбирь способен усиливать любое кровотечение, поэтому его не рекомендуют принимать при менструации и любых заболеваниях, связанных с кровотечением (геморрой и т. п.). Не рекомендуют есть имбирь детям и людям, страдающим высоким артериальным давлением, а также перенесшим инсульт и инфаркт.

Сортов имбиря – великое множество. Обычный имбирь – светлый, желтоватый снаружи (со временем он становится коричневым) и белый (со временем желтеет) внутри, но встречаются сорта удивительных цветов — ярко-зеленые, желтые с голубыми прожилками.

Всем сортам имбиря присущ оригинальный аромат и вкус, но оттенки могут быть разными. Имбирь иногда пахнет травой, апельсином, даже керосином.

Также различаются сорта по форме и длине корневищ. Бывают корневища в форме кисти руки с собранными в шепотку «пальцами», корневища-«кулаки», вытянутые и рогатые, округлые и приплюснутые.

Единственное общее свойство — все сорта становятся жгучими, когда корень полностью вызревает.

Перед употреблением следует срезать с имбиря кожицу, но очень бережно — именно под ней находится основной запас масел и ароматических веществ. Свежий имбирь, который продаётся в европейских странах, довольно жгучий, поэтому используют его в небольших количествах и при этом сильно измельчают.

Имбирь очень распространён в британской кухне: измельчённые корни имбиря или имбирный порошок британцы добавляют в супы, мясные рагу, паштеты, десерты, напитки, в имбирные пряники (Scottish Gingerbread).

Китайцы используют имбирь в сочетании с чесноком в несладких блюдах, а также консервируют в сиропе и засахаривают.

Японцы маринуют его и подают к самым различным блюдам, особенно к суши. Готовый маринованный имбирь «в японском стиле» можно купить в любом супермаркете. Белый маринованный имбирь соседствует с розовым — подкрашенным.

Имбирь входит во многие пряные смеси и соусы, например, индийские и шри-ланкийские. В индийской кухне свежий имбирь удачно сочетают с рыбными блюдами, придавая им изысканную пикантность, а высушенный — размалывают и используют в острых фруктово-овощных приправах чатни.

Немыслима без имбиря и тайская кухня, где он и приправа, и овощ (если молодой), и сладость.

Так называемое имбирное масло представляет собой два различных продукта: это либо эфирное имбирное масло (экстракт корня имбиря), которое не предназначено в пищу (слишком жгучее и ароматное), либо ароматизированное имбирным корнем масло другого растения — например, льняное, рапсовое, кукурузное и т. п. Такое пищевое имбирное масло вполне подойдёт для кулинарных целей и может быть использовано как для блюд восточной кухни, так и просто для заправки салатов.

На родине имбиря, в Таиланде, имбирь — это сезонный продукт. Молодые корни имбиря собирают в прохладный сезон (с ноября по март). Это корнеплод, хорошо пропитанный влагой, разросшийся, не жёсткий, не горький, ещё не подсохший. Многим европейцам такой имбирь вообще не знаком.

После марта имбирь полностью вызревает и становится жгучим. Такой имбирь тайцы чистят, нарезают и на некоторое время оставляют в подсоленной воде, чтобы избавиться от излишней горечи и жгучести. Именно полностью вызревший имбирь чаще всего поступает в магазины Европы и Америки, в том числе в молотом виде.

В магазинах имбирь продают как в свежем виде, так и маринованным (в банках или на развес), молотым (в виде порошка). Свежие целые корни имбиря, конечно же, наиболее полезны.

Имбирь должен быть гладким, плотным на ощупь, с явным пряным запахом.

Свежий имбирь, особенно с неповреждённой кожицей, несколько недель хранится в холодильнике. При хранении его больше месяца он понемногу сохнет (впрочем, и подсушенный имбирь вполне сгодится для напитков). При комнатной температуре имбирь тоже неплохо сохраняется до двух недель — если, конечно, влажность не слишком высокая.

Молотый имбирь довольно долго хранится без холодильника в сухом месте.

Маринованный имбирь бывает белый и крашеный в розовый цвет. Белый — это имбирь естественного цвета.

Имбирь (англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, .

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, .

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.

Сельдерей — это и клубень, и черешок, и зелень. У сельдерея характерный терпкий аромат и .

На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово .

Репа, как и её ближайшая родственница брюква, издавна была едой простонародья. Репу варили, тушили и .

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, .

Перечислять целительные свойства лимонного сока можно долго: он снижает высокую температуру, выводит .

Свежие листья лавра — очень ароматные, но довольно горькие; при высушивании горечь заметно .

Сок лайма — один из чемпионов по содержанию витамина С: ещё в 1759 году в .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector