Как приготовить папоротник по корейски
Green-crym.ru

Портал садовода

Как приготовить папоротник по корейски

Папоротник “Страусник” по-корейски

Весна – время сбора папоротника. Обычно собирают папоротник Орляк. Папоротник Страусник менее известен. По вкусу эти папоротники сильно отличаются. Орляк жёсткий, имеет характерную горчинку, похож на грибы или баклажаны. Страусник на много мягче (его легче переварить), имеет сладковато-овощной вкус, отдалённо напоминает “молочный” кабачок.

Ингредиенты для «Папоротник “Страусник” по-корейски»:

  • Папоротник (Страусник) — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Масло растительное (у меня из чёрного кунжута, но можно любое) — 50 мл
  • Чеснок (свежий, молотый) — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (хлопьями) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.4 ккал
белки
42.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
252.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Папоротник “Страусник” по-корейски»:

Подготавливаем все ингредиенты.
Папоротник перебираем от лесного мусора, моем.

В рецепте “Чимчи-поккым” уже писал, что готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение, употребляя, во время приготовления, национальные напитки. К сожалению, ни соджу, ни даже корейского пива дома не оказалось.
Пришлось открыть бутылку рисового вина (будем считать, что я готовлю блюдо китайской кухни).
Открываем. Наливаем. Не спеша отпиваем пол бокала.

Правильное корейское (зачеркнуть) китайское настроение создано. Начинаем готовить.

Ставим на плитку большую кастрюлю воды, слегка подсаливаем, и ждём когда закипит. В это время, потихоньку потягиваем рисовое вино. Когда вода закипит, кидаем папоротник, и варим 3-5 мин с момента закипания.

Читать еще:  Растение вероника

Папоротник откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Очень важно, чтобы папоротник был слегка недоварен и похрустывал на зубах!
Папоротник положить обратно в кастрюлю. Заправить чесноком, специями, маслом и соевым соусом. Всё перемешать. Дать настояться несколько часов.

Это блюдо можно подавать, как холодным, в качестве салата или закуски, так и горячим, в качестве гарнира. Папоротник получается пряный и почти не острый. У меня его едят даже дети. Если хочется поострее, можно добавить пасту “Кочудян” или корейскую “аджику” – яннем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска “Целоваться нельзя”

Закуска из свежих кабачков

Малосольные огурцы за 30 минут

  • 78
  • 1400
  • 72768

Баклажаны по рецепту моей бабушки

  • 128
  • 2877
  • 142627

Мхали из белокочанной капусты

Запеченные кабачки с киноа и овощами

Стручковая фасоль с куриной грудкой

Паштет из чечевицы и кураги “Мшош”

Закуска из маринованных баклажанов “Стремительная”

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и лапшой “Паутинка”

  • 354
  • 1951
  • 94005

Салат “Египетская пирамида”

  • 91
  • 1337
  • 165632

Картофельно-мясные котлеты

  • 317
  • 1340
  • 27437

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года wise1288 #

5 мая 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

6 мая 2018 года wise1288 #

7 мая 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года wise1288 #

8 мая 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года yur2590 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Я-Дарья86 #

21 мая 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года mamaliza #

20 мая 2015 года NDemon #

21 мая 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года NDemon #

20 мая 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года не голодаем #

20 мая 2015 года yur2590 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector